
Рубрика: неизвестно
Дата: 2018-12-25 20:49:44
Использование энергоэффективных технологий позволит построить жилье, которое будет отличаться от традиционного. Оно будет теплым, уютным и что не маловажно экономичным. Главное разобраться, что именно необходимо сделать, чтобы мечта стала реальностью, какие технологии и материалы необходимо использовать. Экологически чистый натуральный утеплитель придется в данном случае весьма кстати.
Показатели для энергоэффективного дома
Специалисты называют энергоэффективным домом строение где:
• кровля уложена с термоизолирующими материалами;
• создана принудительная вентиляция, где происходит рекуперация тепла. Это обеспечит снижение расходования энергии на разогрев приточного воздуха;
• стены дома утеплены;
• дверные и оконные проемы плотно закрываются и утеплены;
• Утепленный фундамент, что сделает его теплоаккумулятором.
<

Значение термина «энергоэффективный дом»
Строение, где минимальные потери тепла и одновременно минимальное количество потребления энергии – это и будет энергоэффективный дом. Такой эффект будет достигнут при полной герметичности дома, устранении всех проходов для холода, применение технологий энергосбережения.
Самые большие статьи затрат ложатся на отопление. Поэтому максимальное сохранение тепла становится задачей номер один. Современное строительство дома каркасным способом позволяет приблизиться к цели энергосбережения. При этой технологии строительства применяется специальная обшивка каркаса, утеплители. Все это обеспечивает полное отсутствие щелей.
Если самые посещаемые жилые комнаты расположить с южной стороны дома, то солнце выступит как дополнительный тепловой источник.
Конечно, строительство энергоэффективного дома будет превышать смету стройки обычного дома на 15%. Но потом позволит сэкономить расходы по эксплуатации на 60-70%. Безусловно, одной какой-нибудь мерой при строительстве не обойтись. Необходим целый комплекс мероприятий, которые впоследствии дадут экономию средств.
Строительство энергосберегающего дома – это прежде всего золотая середина между затратами на материалы для строительства и применением теплоизоляции перекрытий хорошего качества. Вывод напрашивается сам: слой утеплителя при строительстве больше, чем на 30% от рекомендуемой цифры не должен расти. Большая цифра приведет к увеличению сметы строительных работ, что перечеркнет на нет всю рентабельность стройки.